MEJILLONES AL VAPOR

thumbnail_IMG_9684Una receta muy sencilla para hacer mejillones, bueno en este caso ¨clochinas¨que se pescan en el Mediterráneo y son más pequeñas y para mi gusto más sabrosas.

Se recomienda comerlos en los meses sin ¨r¨ y son una cena perfecta  para el verano, nutritivos, frescos y ligeros.

Son una fuente de proteína excelente, mucho potasio buen diurético, fósforo, sodio, calcio, hierro y zinc, vitamina A, grupo B y gran cantidad de ácido fólico, el más elevado de todos los mariscos y vitamina B12.

Al lío !

Ingredientes y pasos:

  • 4 Ajos
  • Una rama de perejil fresco
  • 5 bolitas de pimienta (sin moler)
  • Pimentón picante en polvo
  • 1/2 limón
  • 1Kg Mejillones / Clochinas

En una olla grande doramos los ajos enteros con piel, echamos los mejillones, troceamos el medio limón en cuatro partes exprimiéndolos un poco sobre la olla y echando el resto dentro, echamos el resto de ingredientes y los tapamos rápidamente.

15 minutitos y listos ! En este tiempo hay que removerlos dos o tres veces y volver a tapar.Ellos mismos irán soltando un caldito buenísimo que podremos aprovechar como caldo de pescado para otras cosas.

 

 

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